俄亥俄州立大学Ohio State University(下)

前面花了两篇文章的篇幅介绍了俄亥俄州立大学历史、成就、软硬件等,小编在这篇文章里就跟同学们分享在OSU的留学生活了。

先看住宿吧,美国的大学不像中国的大学那样为学生在学习期间一直提供住宿,一般情况下,美国的大学只为学生在第一年提供住宿,剩下的时间都要靠学生自己在外租房住,俄亥俄州立大学规定新生住在寝室里。住在寝室的优点是:离教学场所很近,寝室的每一层都有管理人员帮助学员适应新环境,快速交新盆友,适应学生的生活。院校有大约40栋住宿楼,包括普通宿舍和套房。学生租房最多的地方就是MorrillTower,JonesTower,以及NeilAvenue。可以说住宿条件是不错的。JonesTower毗邻NorthCommons(食堂),离商学院也很近,问题在于临街,所以可能周末比较吵。MoriillTower靠近足球场以及OhioStadium,位于学校西边,所以稍微有些不便利。至于NeilAvenue,住宿条件应该是最好的。一层就是食堂,非常方便,但是离主要教学楼也有一定距离。校内住宿的一大便利在于不用每天早上去找停车位,而且第一年也是给大家一个从高中到大学的过渡。安全性也有保证。

民以食为天,俄亥俄州立大学校园里有20多个就餐场所,有不同的风格、场所、开放时间和食物。有传统的美国餐馆、快餐、咖啡馆、自助餐等。学员可以按照他们的生活习惯、课程安排、日常活动、学习、睡眠和锻炼计划选择最合适的膳食计划。

在体育运动方面,俄亥俄州立大学的运动队是全美大学生体育协会的一级成员和十大联盟(一个由14所大学组成的体育竞技联盟)的最重要的成员。因为历史原因,俄亥俄州立大学七叶树队与密歇根大学的运动队密歇根大学狼獾队是全国仇恨最强烈的大学竞争对手之一。历史上俄亥俄州立大学的传奇主帅伍德·海耶斯和带领密歇根大学的俄亥俄州立大学校友薄·辛巴克勒之间进行过著名的“十年战争”。每次与密歇根大学决战之前,俄亥俄州立大学的学生们会在晚间(一般为11月中下旬)跳入校园内冰冷的镜湖以示决战的信心。尽管校方每年都会提醒学生不要参与此项活动,但是每年还是有上千同学参与这一传统活动。此外七叶树队还和一些其他学校,如西北大学、伊利诺伊大学等互为体育比赛上的竞争对手。大学的橄榄球队于2015年1月12日获得大学橄榄球季后赛冠军赛的冠军。这是继1942年、1954年、1957年、1961年、1968年、1970年和2002年后第八次获总冠军。

俄亥俄州立大学有超过1000个学生组织,为学生提供了众多融入校园的机会。学生组织在提供有效学习环境、使学生适应多文化社会以及在全球化的集体中生活都起了重要的作用。有数千名学生参与到了学生组织中,种类从厨艺小组到跳舞小组,种类繁多。学校有自己的一套打工系统,学生可以成功的在选择12-18个学分的同时打一份临时工为自己减轻学费的负担。

哥伦布的实习机会有很多。数个全球性的公司的总部都位于哥伦布。例如全国相互保险公司的总部、零售商有限品牌公司的总部、钢铁公司沃辛顿工业公司的总部、Wendy‘s和白色城堡这两家快餐连锁店的总部等。另外还有卡地纳健康的总部、亚伯克朗比及费区的总部、史特林商务公司的总部。其它大公司在哥伦布地区也有重要基地。本田技研工业在这里有两个汽车厂,其中一个是本田在美国开的第一座厂。摩根大通在哥伦布也有一个重要的基地。

经过这三篇文章的介绍,同学们一定对OSU有了一定的了解了,如果同学们在留学过程中遇到一些困难,请毫不吝惜地联系我们哦。