俄亥俄州立大学Ohio State University(中)

在上一篇文章里,小编对俄亥俄州大学所在地的俄亥俄州哥伦布市稍微带过,没有过多介绍,今天先补上。该市是美国联邦政府及多个联邦政府机构的所在地,拥有四季分明的大陆性气候。这个城市既有着独特的历史气息,又充满着蓬勃发展的活力,音乐、舞蹈、博物馆、剧院、节日庆典、公园样样不缺,生活设施健全,邻近的郊区则能让人感受至俄亥俄州典型的田园风情。哥伦布市中心位于塞欧托河畔,市政府前矗立着哥伦布的大型纪念铜像、还有高达159米的高塔作为显著的地标,其他景点还包括哥伦布美术馆、俄亥俄历史中心、艺术博物馆、市立动物园等。哥伦布市的体育活动相当盛行,户外活动也是学生们不可或缺的休闲项目。每逄周末,假期,学生还能到邻近的辛辛那提与克里夫兰等大城市走走,那里的多座国家公园也是休闲的好去处。可以看出OSU还是一个很舒适的留学之地的。

同学们可能会问留学OSU会有哪些实际的好处,我可以说上一整天,学校有19%的研究生项目全美排名都在前10%;即使你不确定自己选什么专业好,来这里会是你很好的选择,因为这里有很多机会;并且,OSU为学生提供了各种确保他们成功的选择,从教授的办公时间,课程指导,再到班课的学习都大力帮助学生;在找实习找工作这事儿上,学校和教授也会给学生提供尽量多的帮助;OSU的本科录取在俄亥俄公立大学中最具竞争力,本科新生无需提供GPA分数,只要向校方出示SAT/ACT成绩即可;并且OSU对中国学生也是非常慷慨,主页菌记得曾看过一个全美招收中国留学生最多的学校top10,其中就有OSU……

俄亥俄州立大学很多院系都有自己的图书馆,所有校区的图书馆大大小小加起来有30几间,拥有藏书超过600万册,同学们在下课后可以直接去自己院系的的图书馆自习,方便快捷。如果想要感受大型综合图书馆的自习环境,同学们也可以去学校的主图书馆汤普森图书馆(Thompson Library),馆内藏书丰富,是喜爱阅读者的理想天地。图书馆里的咖啡店都很有情调哦,简直是诱惑人当学霸,赖在图书馆不想走了呢。

在软硬件的设施投入上,除了图书馆,俄亥俄州立大学的很多院系还建有多个微机室,方便学生使用电脑查阅资料等。除了为学生的学习提供方便的教学设施,俄亥俄州立大学还建有表演艺术中心,表演艺术中心会不定期的举办一些音乐剧、歌剧、演奏会等文艺演出,是文艺青年陶冶情操的好去处。如果喜欢各国文化和历史特色,去逛一逛俄亥俄州立大学的校博物馆一定可以给你带来不小的收获。校内建有大型综合运动中心,学习累了可以去跑步机上跑跑步,去游泳池里游几个来回,邀上三五好友一起打打球,总之在运动中心,只要同学们有想法有毅力,练就美好体态是没有问题的。