俄亥俄州立大学Ohio State University(上)

俄亥俄州立大学(The Ohio State University),简称OSU,俄亥俄州立大学创建于1870年,当时俄亥俄州农业和机械学院成立,1873年开始接收学生。这所学校一开始位于哥伦布市郊,当地有许多政府机关和大型企业,丰富的体育活动和艺术气氛,是美国东北部发展最快的城市之一。其主要专业是农业和机械。后来,俄亥俄州决定扩大教育范围,从1878年开始,这个大学改名为俄亥俄州立大学。俄亥俄州立大学是世界著名研究型大学,国际顶尖的研究型大学联盟Universitas 21成员之一,北美州顶级的学术联盟美国大学协会(AAU)最早加入(1916年)的成员之一及十大联盟成员。是美国最顶尖的公立大学之一,被誉为公立常春藤(Public Ivy)。开设的专业几乎涵盖所有学术领域,尤其以社会学、政治学、经济学、物理学、天文学、新闻传播学等学科于世界名列前茅。其商学院是AACSB在1916年的最初16所创始成员之一;医学院为全美排名前30,US News将其排在全美公立大学第16名,大学位列2020U.S. News世界大学排名45,2020THE世界大学排名70,2020莫斯科国际大学排名第90,2021QS世界大学排名108,2019世界大学学术排名100。俄亥俄州立大学不论是学术方面或是体育方面,都有相当好的表现,OSU也是一所具有极强的体育传统的大学,是全美曾赢下三项主要男子球类运动(棒球、篮球、橄榄球)的四所大学之一。该校的足球队,曾于1942年、1954年、1957年、1968年和2002年,获得了美国大学足球赛冠军,其足球队与密歇根大学的运动队堪称最强劲的对手。其铜管乐队,电视台和广播台也是全美闻名。到目前为止,仍在运行的硕耳射电望远镜,是世界上最大和使用最长的,用于搜索外星智慧的射电望远镜。

俄亥俄州立大学共有5个校区,哥伦布主校区和莱马、曼斯菲尔德、马里恩、纽瓦克和渥斯特分校,俄亥俄州立大学在哥伦布的主校园占地面积65㎞2,是美国最大的校园,威克斯纳艺术中心也位于哥伦布校园中。拥有齐全且先进的科研和教学设施,如生物医学工程研究中心、中世纪和文艺复兴研究中心、高级信息技术研究中心、公共政策研究中心等。同时,这里还聚集着一批知名的学者,从而使这里成为科研和教学成果倍出的地方。大学校友中包括了4位诺贝尔奖得主,8位普利策奖得主,菲尔兹奖得主,沃尔夫奖得主及昂萨格奖得主。校友包括Yang-Mills理论的提出者之一、著名物理学家罗伯特·米尔斯、著名发明家查尔斯·凯特林、发现聚四氟乙烯的罗伊·普朗克特、发明霍夫曼编码的戴维·霍夫曼、维基百科联合创始人拉里·桑格;火攻东京的柯蒂斯·李梅将军等。

俄亥俄州立大学(哥伦布分校)共有19 个学院、170个科系、约10,500种课程可以选择,供学生修习,俄亥俄州立大学(哥伦布分校)的学期制度采学季制,因此在这里攻读硕士学位,时间约1年半到2年左右的时间,便可完成学位归国。我们会在下一篇文章里和同学再细致介绍。