美国网课代修:新闻学

随着中国留学生国际视野越来越开阔,选择到美国读新闻学的留学生也越来越多了。新闻学作为一门比较年轻的学科,起自创建以来一直受到广泛关注,新闻媒体人也一直活跃在大众第一的视眼。新闻学专业是集中研究新闻资讯的收集、处理和传递理论与实践的专业,培养目标是使学生成为职业的新闻工作者、新闻编辑和新闻管理者。新闻学学科在形成过程中广泛吸收了哲学、政治学、历史、文学、心理学、社会学、系统学等诸多学科的成果,具有广阔的发展潜力。学习的内容包括新闻编辑与写作、报道、新闻摄影、版面及图形设计、新闻法和政策、行业标准与道德、研究方法和新闻史与批判学等。新闻学本科学生必修课程一般有传媒法、美国新闻学史、美国新闻学准则等。此外,学生可根据个人喜好,选择继续深造的方向,依据传播媒介分,这些方向包括图片新闻学、杂志新闻学、报纸新闻学、网络新闻学、广播与电视新闻学等;按报道专题分,包括商业新闻学、环境新闻学、政治新闻学、都市新闻学等。另外,还有一些延伸方向,如媒介融合、公共关系、广告出版、新媒体等。这些教学方向之间既有交叉,又相对独立,学生有较大的自主学习空间。

美国前100学校当中,开设有新闻专业或者传播专业新闻方向的学校大概有40所左右,如商科专业一样美国新闻专业的圣地还是东西部的大城市的学校,比如:Columbia U,NYU,USC,UC-Berkeley等名校,芝加哥也有不少新闻名校,比如:UIUC,大城市这里通信发达,也酝酿着新闻的发展。这些学校是新闻资源最为丰富的地方,专业开设比较综合,有许多细分方向,真正能够专业化。顶尖新闻院校包括:哥伦比亚大学新闻学研究生院、密苏里大学新闻学院、威斯康辛大学麦迪逊分校新闻与传播学院、西北大学麦迪尔新闻学院、佛罗里达大学新闻与传播学院等。不少高校提供不少新闻媒体课程的Online course供广大爱好者学习研究,甚至不少学校将专业课程也通过网课模式进行授课。一般而言,留学生现在普遍在开学之初会获得一个网课账号,教授将不定期规划和发布一些课程到学校的网站供专业的同学,并考核,当然对于一些有特殊情况的同学来说,到时选美国网课代修也是一个不错的选择。

新闻专业的就业去向都是报社,杂志,电视,广播台等,有很多出名的就业去处,比如各大知名新闻机构,像:New York Times, Washington Post, VOA,CNN等。而所从事的新闻职位可以是记者,编辑等。这个还得看学生申请的时候是什么方向或者什么侧重。有的可能会是去具体某种新闻题材的领域,比如:财经报导,环境相关的报导等等。有一点需要特别注意的是,对于国际学生来说,学完新闻之后想要在美国从事新闻事业是非常困难的,除去美国一些政策对于本国学生就业的照顾之外,更关键的是新闻这个领域本身的特性,对于语言要求的特性,加上对于文化了解以及对言论自由的把握程度,都会是阻碍非英语母语学生走进美国新闻行业的障碍,因此,大部分新闻专业的毕业生最后都只能回国发展。

新闻学专业由于涉及的知识面较广,很难拿高分。不少同学通过找美国网课代修机构,获得成绩的提升。这些网课的分数一般都会计入学生的总成绩部分,因此对于课程难度较大或者自己没时间上网课,选择一家能提供新闻媒体专业网课代修机构非常有必要。