2020下半年的美国网课GPA变化

在美国的教育系统中,肯定绕不开GPA,GPA的英文全称是Grade Point Average,指的是成绩平均绩点,即将学生在校期间所修课程的成绩和学分比重,通过特定公式算出来的加权平均成绩。在申请学校时,申请者投递资料后的第一轮审核中,招生官最主要看的就是你的GPA,如果你的GPA没有达到院校的最低要求,招生官会直接下拒信,其他材料都不会有展示的机会。院校排名越高,GPA的最低门槛也相应的更高,所以你的GPA也大致决定了你所能申请院校的范围;从院校招生官的角度来看,GPA是最能直接反馈出一个人是否具备扎实的专业能力以及未来在所在专业领域是否有继续钻研的潜力。GPA的高低反馈出的申请者自身学习能力对于院校来说更有实际意义。所以GPA高的申请者具有更高的优势,申请到优秀大学的几率更大;对于大多数海外院校,GPA作为奖学金、荣誉奖项的重要考核指标。出色的GPA代表着你卓越的学习能力,也是院校对于你是否足够优秀的直接判断。

通过上面的介绍,相信同学们肯定很关心在新的学期GPA 计算方法会有什么调整。疫情刚刚爆发的时候,学校都还没有做好应对措施,所以上一个学期不少学校的 GPA 只有及格和不及格两个区分,没有具体的分数。这样的算法,无法区分学生的成绩,因此很多学生没有学习的动力,觉得不需要去特别认真的对待。但是新学期所有的美国大学都恢复了全面的 GPA 考核和计算方式,所以大家要赶紧调整自己的态度,重视起来。

同一个学校同一门课不同的老师在GPA上都会有不同的安排,所以还是要找学校和老师了解清楚。疫情以前,GPA 一般包含的是课堂的表现、作业、小测、考试,以及有的老师还会布置一些特殊任务。新学期的变化和调整如下:

1.课堂表现所占比例减少或者彻底不考核。课堂表现主要是看学生的发言、参与度、回应度等方面,几乎所有学校多是线下和线上课程结合,有的学校每节课的人数比以前多,学生参与课堂讨论的时间变得有限,所以有的老师干脆就不考核课堂参与,或者将其比例降低,例如从 10%降到 5%。但是疫情过去后仍然是要恢复考核的,不要等到那个时候再来锻炼这方面的能力。

2.作业的比例不统一,主要看老师。作业在以前的 GPA 计算中大概会占到20%的比例,新学期有的老师将其降到了 15%,有的老师又把它增加到了25%,所以具体要看老师的安排。但无论如何,作业仍然是非常重要的,大家一定要按照学校的要求、形式和截止日期来提交。

3.考试的比例有所增加,而且预计会变得很灵活。美国大学的考试有小测、单元考和大考。小测,一般不会有太大的变化,但是普遍都提升了单元考和大考所占的比例。常见的原因主要是课堂讨论难以评估学生的水平、作业也不能如实反映学生的吸收情况,所以大家就加重考试的比例。
总之,GPA对留学生的影响涉及方方面面,是评估学生素质的重要标准,这些足以证明GPA的重要性。我们Essay无忧作为领先的一站式留学网课解决方案提供者,品牌运营者拥有多年一线美国网课代上代修经验,定位高端VIP网课托管服务,同时具备丰富的留学资源,学校资源以及多年的专业操作经验,目前服务过的优质客户成千上万,帮助众多小伙伴们提升了GPA成绩,欢迎有需求的小伙伴前来咨询。